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ツナたっぷり野菜たっぷりチャーハン レシピ・作り方

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Jinka
チャーハンにこんにゃくを入れて、カロリーを少し控えたチャーハンにしてみました。

材料(2人分)

温かいご飯
1.5〜2膳
1個
ブロッコリー
2-3つかみ
パプリカ赤
2-3つかみ
ツナ缶(オイルも使用)
大さじ大盛り2-3杯
ミックスサラダ
1-2つかみ
リボンこんにゃく
2個
オイスターソース
1-2まわし
ゴマ油
1-2まわし
植物油
1-2まわし
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは細かく刻み、ブロッコリーの軸は薄切りに、房は小さく手で割き、パプリカは軸と種を取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯を入れ、そこに卵を割り入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油と植物油をまわし入れたら火にかけ、2 とミックスサラダを加えて炒める。
  4. 4
    3 に1 とオイスターソースをまわし入れて引き続き炒める。
  5. 5
    4 の具材全てに火が通ったら、ツナをオイルごと加えてざっくり混ぜ、ツナが他の具材に馴染んだら、火を止める。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のこんにゃくブロッコリーパプリカツナ缶

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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