アプリで広告非表示を体験しよう

塩やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩をまぶして水切りすると、下味がついて豆の甘さと香ばしさが惹きたちます、美味しいオリーブ油をかけて・・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もめん豆腐
1/2丁
1~2つまみ
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆タッパーにキッチンペーパーを敷く

    ◆豆腐の全面に塩をまぶし、キッチンペーパーの上に置き、冷蔵庫で2~3時間水切りする
  2. 2
    ◆半分に切って盛りつけ、オリーブ油をかける

おいしくなるコツ

美味しい豆腐、美味しい塩とオリーブ油を使ってください

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
塩豆腐簡単おつまみオリーブオイル冷奴塩漬け
関連キーワード
冷奴 塩 ゲランド オリーブ油 おつまみ 豆腐
料理名
塩やっこ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 19:15
美味しくいただきました。ありがとうございました。
ナオ@レシピ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする