カジキマグロの煮付け レシピ・作り方

カジキマグロの煮付け
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
魚屋さんでもらった煮魚のタレを使って作りました

材料(2~3人分)

  • カジキマグロ 4切れ
  • 煮魚のタレ 1袋(80グラム)
  • 生姜の千切り ひとかけ分
  • 160㏄
  • 少々

作り方

  1. 1 こちらのタレを使って作ります
  2. 2 カジキマグロに塩をふり5分たったら洗い流し水を切ります
  3. 3 浅めの鍋に煮魚のタレ・千切り生姜・水をいれ沸騰させる
  4. 4 手順3にカジキマグロを入れ中火で5分煮る
  5. 5 裏返して同じように5分煮る
  6. 6 一度冷ましたら食べる前に再び火を入れ2~3分煮詰めて完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

塩をふって魚の臭みを取ります

  • レシピID:1010032516
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみカジキマグロ(めかじき)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る