カジキマグロの煮付け レシピ・作り方
![カジキマグロの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761de4aa30d8656513a80b302fa24d2eaea59b3b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カジキマグロ 4切れ
- 煮魚のタレ 1袋(80グラム)
- 生姜の千切り ひとかけ分
- 水 160㏄
- 塩 少々
作り方
-
1
こちらのタレを使って作ります
-
2
カジキマグロに塩をふり5分たったら洗い流し水を切ります
-
3
浅めの鍋に煮魚のタレ・千切り生姜・水をいれ沸騰させる
-
4
手順3にカジキマグロを入れ中火で5分煮る
-
5
裏返して同じように5分煮る
- 6 一度冷ましたら食べる前に再び火を入れ2~3分煮詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません