材料(3~4人分)
- ゆで蛸(足)
- 150~200g
- *塩
- 少々
- *おろし大蒜
- 小1片
- *煮切り酒
- 小さじ1/2
- レモン(櫛型切り)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ※煮切り酒
酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を消し、冷ます
-
- 2
- ◆蛸は一口大にぶつ切りし、ボウルにいれる
◆(*)を揉みこむ
◆冷蔵庫に入れ、20~30分ほど冷やす
-
- 3
- ◆水分を拭いて盛りつけ、レモンを添える
おいしくなるコツ
蛸の塩分により、塩の量は加減してください
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません