たこの塩ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ゆで蛸にちょい足し♪

材料(3~4人分)

ゆで蛸(足)
150~200g
*塩
少々
*おろし大蒜
小1片
*煮切り酒
小さじ1/2
レモン(櫛型切り)
1/4個

作り方

  1. 1
    ※煮切り酒

    酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を消し、冷ます
  2. 2
    ◆蛸は一口大にぶつ切りし、ボウルにいれる

    ◆(*)を揉みこむ

    ◆冷蔵庫に入れ、20~30分ほど冷やす
  3. 3
    ◆水分を拭いて盛りつけ、レモンを添える

おいしくなるコツ

蛸の塩分により、塩の量は加減してください

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理簡単おつまみタコのカルパッチョタコのマリネ
関連キーワード
さしみ 大蒜 塩ガーリック 簡単おつまみ
料理名
たこの塩ガーリック

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする