材料(1人分)
- マグロ
- 50-75g
- ネギ
- ひとつまみ
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- メイプルシロップ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- 器に水、ほんだし、醤油とメイプルシロップを加えてよく混ぜたら、薄切りにしたマグロと細かく刻んだネギを加えて、冷蔵庫に一晩漬け置きしてする。
-
- 2
- 1 を鍋に入れて火にかける。
-
- 3
-
- 2 が沸騰したら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたマグロを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません