こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
一口大に切ったこんにゃくを甘辛い味噌で和えます

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ★みそ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ★印を混ぜて味噌だれを作ります
  2. 2 鍋に湯を沸かしサイコロ状に切ったこんにゃくを下茹でします
  3. 3 鍋のお湯を捨てこんにゃくの水分を飛ばすようにから煎りする(強火で1~2分)
  4. 4 火を止めてこんにゃくに味噌だれを絡め器に盛り白いりごまをふり完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

味噌だれを絡めるときは必ず火を止めて下さい

  • レシピID:1010032409
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ味噌
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る