材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★白いりごま
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 50グラム
- キムチ
- ひとつまみ
- 新玉ねぎ
- 1/4
- めんつゆ
- 大さじ1
- 粗びきこしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールにご飯と★印を入れ混ぜます
-
- 2
-
- ご飯の上にラップを乗せボールの底に押し付けるように固めます
-
- 3
-
- フライパンにフライパン用ホイルをひき手順2を乗せて両面を焦げ目がつくまで焼きお皿に取ります
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき豚肉とくし切りにした玉ねぎを入れ肉の色が変わり玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 5
-
- 手順4にキムチとめんつゆを入れてさっと炒めます
-
- 6
-
- お皿に取っておいたご飯に手順5を乗せ粗びきこしょうをふって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません