材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン
- 1/3カップ
- ちくわ
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りに切る。
ちくわも細切りに切る。
-
- 2
- ボウルに①とコーンを入れて良く混ぜ合わせ、小麦粉を入れて全体に粉っぽくなるように混ぜる。
-
- 3
- ②に水を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し③を入れて揚げる。
-
- 5
- 変えそうと思っても、バラバラになり…部分部分で、返して…バラバラになってもありで、玉ねぎが透明になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
もっと、粉と水を入れた方がまとまるかも~(*´∀`*)
きっかけ
かき揚げが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません