鶏ミンチとはんぺんの焼きシュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ミンチを入れてマヨネーズを入れて良く混ぜる。
はんぺんは袋の上から潰してから加えて良く混ぜる。
最後のコーンを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 皮に、大さじ2程度乗せてぎゅっと握るようにする。
包み込まなくてOK
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し包み口を下にして並べ入れ焼き色を付けたら返して水を入れて蓋をして2分焼いてふたを開け水分を飛ばせば完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢等で◎
きっかけ
餃子にする具が無くて…包むのも面倒で(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません