アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチとはんぺんの焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
餃子の皮で~(*´∀`*)

材料(3人分)

鶏ミンチ
150㌘
はんぺん
1枚
コーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
餃子の皮
20枚
大さじ1
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ミンチを入れてマヨネーズを入れて良く混ぜる。

    はんぺんは袋の上から潰してから加えて良く混ぜる。

    最後のコーンを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    皮に、大さじ2程度乗せてぎゅっと握るようにする。
    包み込まなくてOK
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し包み口を下にして並べ入れ焼き色を付けたら返して水を入れて蓋をして2分焼いてふたを開け水分を飛ばせば完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢等で◎

きっかけ

餃子にする具が無くて…包むのも面倒で(笑)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子はんぺん焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする