アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1個
じゃがいも
2個
1リットル
牛乳
100ml
クリームシチューのルー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフライパンやや強火で7分焼く。
  2. 2
    鶏もも肉の皮がとれるまで焼いて、人参、じゃがいもを1口大に切って炒める。
  3. 3
    鶏もも肉を取り出して1口大に切って戻す。
  4. 4
    水をいれて、沸騰したらあくを取り20分煮る。
  5. 5
    クリームシチューのルーをいれ、牛乳をいれたら弱火で5分混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮がとれるまで焼く。

きっかけ

お店の味を再現してみました!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする