材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 甘海老(刺身用・小)
- 12~14尾
- レモン汁
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ヨーグルト
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 少々
- ★トマトペースト
- 少々
- ★ケチャップ
- 少々
- ★タバスコ・コショウ・塩
- 各少々
- パセリ
- 少々
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
- ◆甘海老は背ワタを抜いて、頭と尾と殻をむく
◆レモン汁を和える
-
- 2
- ◆(★)をよく混ぜる
-
- 3
- ◆アボカドは半分に切って種を取る
◆アボカドに甘海老を乗せ、パセリを添える
◆(★)をかけ、レモンを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません