アボカドと甘えびの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
アボカドと生の海老とオーロラソース

材料(2人分)

アボカド
1個
甘海老(刺身用・小)
12~14尾
レモン汁
少々
・・・
・・・
★マヨネーズ
大さじ2
★ヨーグルト
大さじ1
★レモン汁
少々
★トマトペースト
少々
★ケチャップ
少々
★タバスコ・コショウ・塩
各少々
パセリ
少々
レモン
1/6個

作り方

  1. 1
    ◆甘海老は背ワタを抜いて、頭と尾と殻をむく

    ◆レモン汁を和える
  2. 2
    ◆(★)をよく混ぜる
  3. 3
    ◆アボカドは半分に切って種を取る

    ◆アボカドに甘海老を乗せ、パセリを添える

    ◆(★)をかけ、レモンを添える

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
アボカドオーロラソース小エビ甘エビアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 甘海老 前菜 オーロラソース
料理名
アボカドと甘えびの前菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする