アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ天おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩味ご飯で包んで美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

煮込み用ちくわ
1本
☆天ぷら粉
大さじ2
☆水
大さじ2
適量
本つゆ
大さじ1~
ご飯
500㌘
小さじ1
味の素
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯を入れて塩、味の素を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切って5センチ長さに切る。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    フライパンに2センチの深さに油を入れて熱しちくわを☆に潜らせてから入れて2分ほど揚げる。

    油を切って本つゆをかける。
  5. 5
    濡れた手に①を乗せて④を1つ乗せて①を被せおにぎりに握れば完成です。

おいしくなるコツ

ちくわ天に本つゆを吸わせる。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする