材料(2人分)
- 煮込み用ちくわ
- 1本
- ☆天ぷら粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 本つゆ
- 大さじ1~
- ご飯
- 500㌘
- 塩
- 小さじ1
- 味の素
- 5ふり
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯を入れて塩、味の素を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- ちくわは縦半分に切って5センチ長さに切る。
-
- 3
- ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- フライパンに2センチの深さに油を入れて熱しちくわを☆に潜らせてから入れて2分ほど揚げる。
油を切って本つゆをかける。
-
- 5
-
- 濡れた手に①を乗せて④を1つ乗せて①を被せおにぎりに握れば完成です。
おいしくなるコツ
ちくわ天に本つゆを吸わせる。
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません