アプリで広告非表示を体験しよう

ロースカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
食べごたえのあるロースカツ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロースカツ用の豚肉
2枚
たまご
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
適量
少々
白こしょう
少々
サラダ油
フライパンに2~3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋ぎりをして包丁の背で叩き塩・白こしょうをふる
  2. 2
    たまご・水・小麦粉を混ぜバッター液を作る
  3. 3
    手順1をバッター液にくぐらせパン粉をつけたら160~180°くらいの油できつね色になるまで揚げて完成です

おいしくなるコツ

筋ぎりをすると肉が縮みにくいです

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 13:14
美味しかったです。ご馳走さまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする