材料(2人分)
- 茄子
- 2~3本
- ★長葱のみじん切り
- 大さじ2
- ★大蒜のみじん切り
- 1片分
- ★生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★食べるラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆(★)をボウルに入れ、よく混ぜて馴染ませる
-
- 2
- ◆茄子は柔らかく蒸し、冷ます
◆冷めたらヘタを落とし、縦に6~8つに切る
-
- 3
- ◆茄子を盛りつけ、(★)をかける
おいしくなるコツ
茄子は、冷蔵庫で冷やしても美味しいです
食べるラー油は普通のラー油でもいいですが
使う量は減らしてください
きっかけ
酒肴やおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません