魚の煮付け レシピ・作り方

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Jinka
家にある調味料とビールを加えて少し甘めの味付けに仕上げました。夫のお気に入りの一品です。

材料(2-4人分)

ブリム(クロ鯛)
1匹
長ネギ
1/3本
醤油
大さじ1.5
たまり醤油
大さじ1
料理酒
60ml
ビール
大さじ2
メイプルシロップ
大さじ3
すりおろし生姜
小さじ1
ほんだし粉末
ひとつまみ
おたま2杯

作り方

  1. 1
    魚はウロコと内臓を取り除き、綺麗に洗う。
  2. 2
    長ネギは7cmほどの長さにカットし、適当な幅にカットする。
  3. 3
    1 を頭、ボディー、尻尾と3分割したら、2 と共に鍋に入れる。
  4. 4
    3 に残りの材料を加えて火にかける。
  5. 5
    4 を深皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚にしっかり味が染み込むまで煮込むことがポイントです。

きっかけ

魚を釣ってきたので、釣った魚を使って調理してみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚長ネギ(ねぎ)ビール

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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