みかんミルクゼリー レシピ・作り方

みかんミルクゼリー
  • 1時間以上
4045g
4045g
粉ゼラチンで簡単に(*´∀`*)
カルディのパンダ杏仁豆腐みたいな食感~もう、買いに行かなくても◎

材料(4人分)

  • 牛乳 300㏄
  • 練乳 大さじ3
  • クックゼラチン 1袋
  • みかん缶詰のみかん 15粒

作り方

  1. 1 みかん缶詰のみかんは汁気を切っておく。
  2. 2 分量の牛乳のうち100㏄を耐熱容器に入れレンジで温める。

    取り出してゼラチンを振り入れ良く混ぜ溶かす。
  3. 3 ②に残りの牛乳、練乳を入れて混ぜてからみかんも入れて全体にみかんがあるようにする。
  4. 4 冷蔵庫で、1時間以上冷やせば完成です。

きっかけ

クックゼラチンが1袋余っていたので!

おいしくなるコツ

練乳で優しい甘さ◎

  • レシピID:1010031847
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/04/28 21:43
    みかんミルクゼリー
    美味しかったです!柔らかめに作ってみました^ - ^また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る