みかんミルクゼリー レシピ・作り方
![みかんミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93275a68b9719620fad98e937fa8f07da04d26ec.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 300㏄
- 練乳 大さじ3
- クックゼラチン 1袋
- みかん缶詰のみかん 15粒
作り方
- 1 みかん缶詰のみかんは汁気を切っておく。
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2
分量の牛乳のうち100㏄を耐熱容器に入れレンジで温める。
取り出してゼラチンを振り入れ良く混ぜ溶かす。 - 3 ②に残りの牛乳、練乳を入れて混ぜてからみかんも入れて全体にみかんがあるようにする。
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4
冷蔵庫で、1時間以上冷やせば完成です。
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つくったよレポート(1件)
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nikoko2020/04/28 21:43美味しかったです!柔らかめに作ってみました^ - ^また作ります!
カルディのパンダ杏仁豆腐みたいな食感~もう、買いに行かなくても◎