アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カラシを付けておでん風(*´∀`*)

材料(4人分)

ゆで卵
4個
ごぼう天
4本
200㏄
沖縄そばの液体だし
大さじ2
本つゆ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
カラシ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥く。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて落し蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3
    その後、自然に冷めるまで置いておけば完成です。

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませる!

きっかけ

おでんが食べたくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする