余ったコロッケで簡単サンドイッチ レシピ・作り方

余ったコロッケで簡単サンドイッチ
  • 約10分
Jinka
Jinka
残り物のコロッケで手早く美味しいサンドイッチ

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ネギ(緑の部分) 1/2本分
  • 手作りコロッケ(調理済み) 1個
  • バーガーソース ひとまわし
  • マーガリン 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に6-7cmにカットした太めのネギを並べて乗せる。
  2. 2 コロッケはエアーフライヤーで5分ほど加熱して、1の上に乗せ、その上にバーガーソースを乗せる。
  3. 3 もう1枚のパンで2 をサンドイッチしてしっかり押さえたら、食べやすいように半分にカットする。

きっかけ

残っていたコロッケを使ってサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

エアーフライヤーで加熱することで表面はカリッと、中はしっとりしたコロッケのまま美味しくいただけます。

  • レシピID:1010031746
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のコロッケ万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る