アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
ワサビ風味たっぷりで簡単にできる和え物です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

三つ葉
2束
ちくわ
4本
☆つゆ(2倍濃縮)
小2
☆水
小1
☆ねりわさび
2~3cm
☆すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は根を切り落とし、熱湯でさっとゆで、ざるに上げてさまします。
    3~4cm長さに切ります。
  2. 2
    ちくわは斜め切りにします。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れます。
  4. 4
    3に1と2を入れ混ぜ合わせます。

    三つ葉はしっかり絞って入れます。
  5. 5
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

好みでワサビの量を加減してください。

きっかけ

ちくわがあったので三つ葉と和えました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜
関連キーワード
和え物 みつば ちくわ 簡単
料理名
三つ葉のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/25 07:11
サッパリしていてとても美味しく作れました。
ゆいけいめい
2022/03/20 20:23
三つ葉がお安かったのでたっぷり作って頂きました^ ^ご馳走様でした!
Tommmmy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする