材料(2~3人分)
- 三つ葉
- 2束
- ちくわ
- 4本
- ☆つゆ(2倍濃縮)
- 小2
- ☆水
- 小1
- ☆ねりわさび
- 2~3cm
- ☆すりごま
- 小1
作り方
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- 1
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- 三つ葉は根を切り落とし、熱湯でさっとゆで、ざるに上げてさまします。
3~4cm長さに切ります。
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- 2
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- ちくわは斜め切りにします。
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- 3
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- ボウルに☆の材料を入れます。
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- 4
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- 3に1と2を入れ混ぜ合わせます。
三つ葉はしっかり絞って入れます。
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- 5
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- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
好みでワサビの量を加減してください。
きっかけ
ちくわがあったので三つ葉と和えました。