じゃがいもの天ぷらの海苔ダシダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ☆天ぷら粉 大さじ2
- ☆水 大さじ2弱
- ★粉末ダシダ 少々
- ★青のり 少々
- 油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにしてレンジ500㍗で3分ほど加熱する。
- 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し①を②に、潜らせてから入れてきつね色になるまで3分ほど揚げる。
- 4 その後、油を切ってビニール袋に入れて青のり、ダシダも入れて振り混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)