材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 水
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- あずき缶詰
- 2缶
作り方
-
- 1
- もち米を洗って炊飯器の内か釜に入れて(おこわ)の2合メモリまで水を入れる。
-
- 2
- その後、炊飯スタート。
終了後、麺棒などで半つきにする。
-
- 3
- 鍋にあずき缶詰を入れて塩を入れて火を付けたら混ぜながら少し煮詰める。
-
- 4
-
- 写真がひっくり返ってしまってます(笑)
タッパー等に②を詰めて平らにならしたら③を被せて完成です。
おいしくなるコツ
手が汚れず…誰でも出来ます!
きっかけ
スコップコロッケからの発想♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません