人参サンド レシピ・作り方
![人参サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1b4c491b40156f2d44715dfd980aff3996beb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 人参 1本
- 塩 1つまみ
- 白バルサミコ酢 大さじ2
- 胡瓜 1/2~1本
- ・・・ ・・・
- フランスパン(細め) 1/2本
- ★バター(柔らかくしたもの) 40g
- ★マスタード 小さじ1~2
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 粗びき黒コショウ 小さじ1/4
作り方
-
1
◆人参はヘタを取り皮をむいて、スライサーで繊切りにする
◆塩を和え、しんなりしたら水をきる
◆ボウルに入れ、白バスサミコ酢を混ぜ、冷蔵庫で30分以上おく -
2
◆胡瓜は天地をおとし、ピーラーで縦に薄切りにする
◆フランスパンは、切り離さないよう水平に切れ目を入れる -
3
◆(★)をよく練って、フランスパンの切れ目の片面に塗る
◆もう片面にはマヨネーズを塗る
◆胡瓜の半分をはさむ
◆汁気をきった人参をはさむ
◆粗びき黒コショウをふる -
4
◆残りの胡瓜を挟む
◆食べやすい大きさに切る
関連情報
- 料理名
- 人参サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません