人参サンド レシピ・作り方

人参サンド
  • 約1時間
きばな
きばな
たっぷりの人参サラダを挟みます

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 1つまみ
  • 白バルサミコ酢 大さじ2
  • 胡瓜 1/2~1本
  • ・・・ ・・・
  • フランスパン(細め) 1/2本
  • ★バター(柔らかくしたもの) 40g
  • ★マスタード 小さじ1~2
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • 粗びき黒コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆人参はヘタを取り皮をむいて、スライサーで繊切りにする

    ◆塩を和え、しんなりしたら水をきる

    ◆ボウルに入れ、白バスサミコ酢を混ぜ、冷蔵庫で30分以上おく
  2. 2 ◆胡瓜は天地をおとし、ピーラーで縦に薄切りにする

    ◆フランスパンは、切り離さないよう水平に切れ目を入れる
  3. 3 ◆(★)をよく練って、フランスパンの切れ目の片面に塗る

    ◆もう片面にはマヨネーズを塗る

    ◆胡瓜の半分をはさむ

    ◆汁気をきった人参をはさむ

    ◆粗びき黒コショウをふる
  4. 4 ◆残りの胡瓜を挟む

    ◆食べやすい大きさに切る

きっかけ

ワインのおともで

おいしくなるコツ

人参の汁気はきってから挟む

  • レシピID:1010031610
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみにんじん人参サラダバゲット・フランスパン
関連キーワード
サンドイッチ バゲット サンド 人参サラダ ワインに合う
料理名
人参サンド
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る