焼きおにぎり*味噌 レシピ・作り方
![焼きおにぎり*味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7d8946156c28d56abb223797d6ca20b3f54eae9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆ごはんに粉かつおぶしを混ぜ、4つに握る
※食べやすい大きさでいいです
※普通に食べるより、強めに握る
※厚みを薄めにして、平らにすると焼きやすい -
2
◆網を火にかけ、よく焼く(強火)
※焦げつきそうなら油を薄く塗る(分量外)
◆おにぎりを置き、強めの弱火にする -
3
◆時々ひっくり返しながら、全面をまんべんなく焼く
※カリッと狐色になるまでしっかりと焼く -
4
◆(★)を混ぜ、焼きおにぎりにまぶす
※指で塗ったほうが、均等にまぶせます
◆乾かすように、全面を焼く
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり*味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません