豚ヒレのトンカツ(ダシダ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
少ない油で~(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレ肉
150㌘
粉末ダシダ
小さじ1/3
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ2
パン粉
1/2カップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は5ミリ幅に切ってダシダをまぶす。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて良く混ぜる。

    そこに①を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ②にパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し③を入れて3分返して3分ほど焼いて中まで火を通せば完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 13:01
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする