材料(4人分)
- 蓮根
- 中2本
- パクチー
- 1〜2束
- サラダ油
- 大さじ2
- マスタードシード
- 小さじ半分
- クミンシード
- 小さじ半分
- レッドチリパウダー
- 少々
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 2個
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮をむき、2mm程にスライスしたら水にさらす
パクチーを1.5cm幅に切る
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、クミンシード、マスタードシードを入れる
-
- 3
- マスタードシードがプチプチと跳ねてきたらニンニクを入れて炒める
-
- 4
- ニンニクの生臭さが飛んだら蓮根、レッドチリパウダーを入れて炒める
弱火にして蓋をして約3分ほどおく
-
- 5
- 塩、パクチー、ガラムマサラマサラを入れて、更に炒めたら、もう一度、弱火で蓋をする
-
- 6
- しっかりと具材に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
パクチーが苦手な方はなくても美味しく出来ますよ
きっかけ
大好きなスパイス料理の色々レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓮根のシャキシャキが美味しいインド風おかずです
おつまみにも良いですよ