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蟹座缶詰のお好み焼き風 レシピ・作り方

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4045g
フライパンに入れて~焦がして~レンジで救済(*´∀`*)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
かに缶詰
1缶(汁も)
パン粉
1/3カップ
小麦粉
大さじ3
はんぺん
1/枚
大さじ2
(油)フライパンなら!
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りに切る。
  2. 2
    ボウルにはんぺんを入れて潰す。
    その後、油以外の材料全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し②を乗せて形を整え中火で、4分ほど焼いて返そうと思ったら焦げてました!
  4. 4
    なので③の行程を省くのが◎

    耐熱容器にクッキングシートを引いて(今回は③の焦げていないところ)②を入れて形を整える。
  5. 5
    レンジ500㍗で4分加熱して完成です。

    ↑生地が温かい状態から行ったので、+3分ほど様子を見て加熱してください!

おいしくなるコツ

かに缶詰の旨味~◎

きっかけ

焦げないようならフライパンでも◎

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもんじゃ焼きカニ缶

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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