材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- かに缶詰
- 1缶(汁も)
- パン粉
- 1/3カップ
- 小麦粉
- 大さじ3
- はんぺん
- 1/枚
- 水
- 大さじ2
- (油)フライパンなら!
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りに切る。
-
- 2
- ボウルにはんぺんを入れて潰す。
その後、油以外の材料全て入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し②を乗せて形を整え中火で、4分ほど焼いて返そうと思ったら焦げてました!
-
- 4
- なので③の行程を省くのが◎
耐熱容器にクッキングシートを引いて(今回は③の焦げていないところ)②を入れて形を整える。
-
- 5
- レンジ500㍗で4分加熱して完成です。
↑生地が温かい状態から行ったので、+3分ほど様子を見て加熱してください!
おいしくなるコツ
かに缶詰の旨味~◎
きっかけ
焦げないようならフライパンでも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません