アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
炒めずスープで煮てから、あんかけにします

材料(2~3人分)

*豚ひき肉
250g
*長葱のみじん切り
1/2本分
*おろし生姜
小さじ1
*塩・コショウ・醤油
各少々
*片栗粉
小さじ1/2
・・・
・・・
玉葱
1個
ピ―マン
2~3個
チキンスープ
1カップ
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1~2
★きび砂糖
大さじ1~2
★千鳥酢
大さじ1~2
★牡蠣油・ケチャップ・コショウ
各少々
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1.5
ごま油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(*)をよく練る

    ◆玉葱は皮をむいて櫛型に切り、ピーマンはヘタと種を取り、縦6つに切る
  2. 2
    ◆鍋にチキンスープを沸かし、(*)を一口大に丸めて茹でる(中火)

    ◆玉葱とピーマンも加えて一緒に煮る(中火)
  3. 3
    ◆肉団子に火が通ったら(★)で調味し、よく混ぜた(☆)でトロミをつける

    ◆火を止めて、ごま油を垂らす

    ◆盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

甘酢あんの味は、お好みで調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ピーマン玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
肉団子 甘酢あん 豚ひき肉 ヘルシー
料理名
肉団子の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする