材料(2人分)
- リーフレタス
- 1個
- 人参(小)
- 1本
- ★おろし玉葱
- 1/4個分
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ1~3
- ★白しょうゆ
- 小さじ2~3
- ★黒コショウ
- 少々
- ★オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◆レタスは太い繊切りにして、ボウルに入れる
◆人参は皮を剥いてから、ピーラーで薄く削ってボウルに加える
-
- 2
- ◆(★)をよく攪拌し、ボウルに加えて和える
◆ラップして、冷蔵庫で10分ほど冷やす
-
- 3
- ◆よく混ぜ、供す
おいしくなるコツ
野菜から水分がでるので、ドレッシングは濃いめの味で・・・・
きっかけ
カサを減らし食べやすくした