醤油ご飯の鶏そぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ☆醤油 大さじ1強
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 少々
- 水 適量
- 鶏そぼろ 1/2カップ
作り方
- 1 米を洗って釜に入れて☆を入れてから2合ラインまで水を入れて軽く混ぜる。
-
2
その後、普通に炊飯する。
炊き上がればよく混ぜる。 - 3 ラップに②を乗せて鶏そぼろを小さじ1程度入れてラップで、包めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)