鶏の玉葱ドレッシング煮*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のもも肉
- 1/2枚
- ★玉葱ドレッシング(市販品)
- 大さじ2
- ★うすくち醤油
- ひとまわし
- ★コショウ
- 少々
- ★水
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- もみ海苔
- 1/4枚分
作り方
-
- 1
- ◆鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、皮目から焼く(中火)
-
- 2
- ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして弱火にする
◆鶏もも肉に火がとおったら、(★)を足し強火にして炒りつける
◆トロリと絡んだら火を止める
-
- 3
- ◆ごはんに海苔をちらし、鶏の玉葱ドレッシング煮を乗せる
※おかず
卵焼き・酢ばす・生野菜
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き過ぎないこと
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません