アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の玉葱ドレッシング煮*おべんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
市販の玉葱ドレッシングで炒り煮します

材料(1人分)

鶏のもも肉
1/2枚
★玉葱ドレッシング(市販品)
大さじ2
★うすくち醤油
ひとまわし
★コショウ
少々
★水
少々
・・・
・・・
ごはん
1人分
もみ海苔
1/4枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、皮目から焼く(中火)
  2. 2
    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして弱火にする

    ◆鶏もも肉に火がとおったら、(★)を足し強火にして炒りつける

    ◆トロリと絡んだら火を止める
  3. 3
    ◆ごはんに海苔をちらし、鶏の玉葱ドレッシング煮を乗せる

    ※おかず

    卵焼き・酢ばす・生野菜

おいしくなるコツ

鶏肉は焼き過ぎないこと

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)鶏丼玉ねぎドレッシング
関連キーワード
鶏もも肉 お弁当 鶏肉 ドレッシング煮 簡単おべんとう
料理名
鶏の玉葱ドレッシング煮*おべんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする