ミゴレンでふわとろオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
卵が少し崩れてしまいましたが、味は美味しいです。

材料(1人分)

ミゴレン(付属のシーズニング、ソースも)
1袋
ローストチキン
ひとつかみ
コーン缶(汁ごと)
大さじ大盛り2-3杯
もやし
ひとつかみ
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
大きめの卵
1個
シュレッダーチーズ
ひとつまみ
ほんだし粉末
ひとつまみ
オリーブオイル
2まわし

作り方

  1. 1
    ミゴレンはたっぷりのお水を入れた鍋に入れて沸騰するまで煮る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンにコーン(汁ごと)、もやし、マッシュルームと手で細く割いたローストチキンを加えて炒める。
  3. 3
    1 を2 に加えて炒め、シーズニングとソースを加えてよく混ぜたら、お皿に移す。
  4. 4
    器に卵を割り入れ、そこにチーズとほんだし粉末を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    4 をひとまわし の油を敷いたフライパンに入れて、半熟薄焼き卵を作る。
  6. 6
    3 に5 を被せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で簡単にできるものを作ってみました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
オムそば

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする