材料(1人分)
- ミゴレン(付属のシーズニング、ソースも)
- 1袋
- ローストチキン
- ひとつかみ
- コーン缶(汁ごと)
- 大さじ大盛り2-3杯
- もやし
- ひとつかみ
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- 大きめの卵
- 1個
- シュレッダーチーズ
- ひとつまみ
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 2まわし
作り方
-
- 1
- ミゴレンはたっぷりのお水を入れた鍋に入れて沸騰するまで煮る。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンにコーン(汁ごと)、もやし、マッシュルームと手で細く割いたローストチキンを加えて炒める。
-
- 3
-
- 1 を2 に加えて炒め、シーズニングとソースを加えてよく混ぜたら、お皿に移す。
-
- 4
- 器に卵を割り入れ、そこにチーズとほんだし粉末を加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4 をひとまわし の油を敷いたフライパンに入れて、半熟薄焼き卵を作る。
-
- 6
-
- 3 に5 を被せて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材で簡単にできるものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません