材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 小松菜
- 1株
- 椎茸
- 3個
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ★中華あじ
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ★粗びきこしょう
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- ひとまわり
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れて半熟の煎りたまごを作りお皿に取る
-
- 2
-
- 椎茸→スライスする
ピーマン→乱切り
小松菜→根を落とし3センチ幅に切る
-
- 3
-
- 手順2をごま油で油が回るように炒めたら3センチ幅にざく切りにしたキャベツを入れしんなりするまで炒めたらたまごを戻す
-
- 4
-
- 手順3に★印を入れムラなく混ぜ炒めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません