アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとたまごの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
今が旬の春キャベツをたっぷり使った炒め物です

材料(2人分)

春キャベツ
1/4玉
小松菜
1株
椎茸
3個
ピーマン
1個
たまご
2個
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
★中華あじ
小さじ2
★塩
少々
★粗びきこしょう
少々
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
ひとまわり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れて半熟の煎りたまごを作りお皿に取る
  2. 2
    椎茸→スライスする
    ピーマン→乱切り
    小松菜→根を落とし3センチ幅に切る
  3. 3
    手順2をごま油で油が回るように炒めたら3センチ幅にざく切りにしたキャベツを入れしんなりするまで炒めたらたまごを戻す
  4. 4
    手順3に★印を入れムラなく混ぜ炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め炒り卵しいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする