材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 牛肉
- 150㌘
- 酒
- 小さじ1
- 粉黒糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 150㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 雑穀米ご飯
- 300㌘
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに牛肉を入れて酒をかけ混ぜてから火を付ける。
-
- 3
- 赤身がなくなれば白菜とご飯以外の材料全て入れて蓋をして5分ほど煮る。
-
- 4
- その後、ご飯を入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
雑穀米ご飯でプチプチ◎
きっかけ
汁を活かすために~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません