アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉の甘辛煮ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
汁がもったいないなぁ~と思って(*´∀`*)

材料(2人分)

白菜
2枚
牛肉
150㌘
小さじ1
粉黒糖
大さじ3
醤油
大さじ3
150㏄
ほんだし
小さじ1
雑穀米ご飯
300㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに牛肉を入れて酒をかけ混ぜてから火を付ける。
  3. 3
    赤身がなくなれば白菜とご飯以外の材料全て入れて蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    その後、ご飯を入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

雑穀米ご飯でプチプチ◎

きっかけ

汁を活かすために~♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする