材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鶏もも肉
- 50㌘
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に小さく切ってもも肉を入れる。
砂糖と醤油をかけてレンジ500㍗で1分加熱して火を通す。
取り出して肉にタレを絡める。
-
- 2
- 食パンは4等分する。
①を乗せてマヨネーズをかけ、チーズを乗せる。
-
- 3
- トースターで、チーズが溶けるまで5分ほど焼けば完成です。
おいしくなるコツ
焼き鳥の缶詰でも◎
きっかけ
焼き鳥ピザみたいなのが食べたいなと思って~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません