ホタルイカの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
ホタルイカを生姜の風味で甘辛煮にしました。

材料(2人分)

ホタルイカ
200gくらい
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目と口を取っておきます。
  2. 2
    お鍋に醤油、料理酒、みりん、砂糖、おろし生姜、水を入れ煮立ってきたら、そこにホタルイカを入れ、3分くらいサッと煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと煮ると、ふっくらとして美味しくいただけます。お好みで醤油砂糖の加減を調整してください。

きっかけ

ホタルイカを買ったので作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする