材料(2人分)
- アスパラガス
- 5本
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- 醤油
- ひとまわり
作り方
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- 1
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- アスパラガスの根本を切り落とし下3センチ分の皮をむき沸騰したお湯に入れ30秒くらいサッと茹で冷ます
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- 2
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- 冷ましたアスパラガスに豚ロース薄切り肉を巻き付ける
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- 3
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- フライパンにフライパン用のホイルをひいて手順2を並べ塩・粗びきこしょうをふり両面を軽く焦げ目がつくように2~3分中火で焼く
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- 4
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- 最後に醤油をひとまわりしたら完成です
そのまま食べても食べやすい大きさに切って食べても良いです