釜飯チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
釜飯の味があるので、ほとんど調味料は要りません

材料(1人分)

釜飯
1膳半
1個
小葱
2~3本
太白ごま油
大さじ1~1.5
コショウ
小さじ1/6
醤油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ※釜飯

    市販の「釜めしの素」を使って炊き込んだごはん
  2. 2
    ◆卵は溶いておく

    ◆小葱は小口切りにする
  3. 3
    ◆フライパンに油の半量を熱し(中火)、卵を流し入れてザックリかき混ぜたら、半熟のうちに取りだす
  4. 4
    ◆残りの油を加え、釜飯を炒める(中火)

    ◆全体に油が回ったら、卵を戻し入れて、解しながら炒める
  5. 5
    ◆小葱とコショウを加え、フライパンを煽って全体に混ぜる

    ◆醤油を鍋肌に垂らし、もう一度フライパンをあおって火を止める
  6. 6
    ◆器によそって白ごまをふる

おいしくなるコツ

コショウは多めに使う

きっかけ

簡単ごはん

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン使い回しおかずお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
釜めし チャーハン 簡単ごはん お弁当 ごはん
料理名
釜飯チャーハン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする