材料(1人分)
- 釜飯
- 1膳半
- 卵
- 1個
- 小葱
- 2~3本
- 太白ごま油
- 大さじ1~1.5
- コショウ
- 小さじ1/6
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ※釜飯
市販の「釜めしの素」を使って炊き込んだごはん
-
- 2
- ◆卵は溶いておく
◆小葱は小口切りにする
-
- 3
- ◆フライパンに油の半量を熱し(中火)、卵を流し入れてザックリかき混ぜたら、半熟のうちに取りだす
-
- 4
- ◆残りの油を加え、釜飯を炒める(中火)
◆全体に油が回ったら、卵を戻し入れて、解しながら炒める
-
- 5
- ◆小葱とコショウを加え、フライパンを煽って全体に混ぜる
◆醤油を鍋肌に垂らし、もう一度フライパンをあおって火を止める
-
- 6
- ◆器によそって白ごまをふる
おいしくなるコツ
コショウは多めに使う
きっかけ
簡単ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません