釜飯チャーハン レシピ・作り方

釜飯チャーハン
  • 約15分
きばな
きばな
釜飯の味があるので、ほとんど調味料は要りません

材料(1人分)

  • 釜飯 1膳半
  • 1個
  • 小葱 2~3本
  • 太白ごま油 大さじ1~1.5
  • コショウ 小さじ1/6
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ※釜飯

    市販の「釜めしの素」を使って炊き込んだごはん
  2. 2 ◆卵は溶いておく

    ◆小葱は小口切りにする
  3. 3 ◆フライパンに油の半量を熱し(中火)、卵を流し入れてザックリかき混ぜたら、半熟のうちに取りだす
  4. 4 ◆残りの油を加え、釜飯を炒める(中火)

    ◆全体に油が回ったら、卵を戻し入れて、解しながら炒める
  5. 5 ◆小葱とコショウを加え、フライパンを煽って全体に混ぜる

    ◆醤油を鍋肌に垂らし、もう一度フライパンをあおって火を止める
  6. 6 ◆器によそって白ごまをふる

きっかけ

簡単ごはん

おいしくなるコツ

コショウは多めに使う

  • レシピID:1010031110
  • 公開日:2020/04/01
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釜めし チャーハン 簡単ごはん お弁当 ごはん
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釜飯チャーハン
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