釜飯チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜飯 1膳半
- 卵 1個
- 小葱 2~3本
- 太白ごま油 大さじ1~1.5
- コショウ 小さじ1/6
- 醤油 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
※釜飯
市販の「釜めしの素」を使って炊き込んだごはん -
2
◆卵は溶いておく
◆小葱は小口切りにする - 3 ◆フライパンに油の半量を熱し(中火)、卵を流し入れてザックリかき混ぜたら、半熟のうちに取りだす
-
4
◆残りの油を加え、釜飯を炒める(中火)
◆全体に油が回ったら、卵を戻し入れて、解しながら炒める -
5
◆小葱とコショウを加え、フライパンを煽って全体に混ぜる
◆醤油を鍋肌に垂らし、もう一度フライパンをあおって火を止める - 6 ◆器によそって白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 釜飯チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません