材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100㌘
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- むき枝豆
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 雑穀米ご飯
- 150㌘
- マヨネーズ
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉は小さく切って酒を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに①を入れて火が通るまで炒める。
その後、砂糖、醤油、枝豆を入れて混ぜ絡める。
-
- 3
- 器に雑穀米ご飯を入れて②を乗せてマヨネーズをかける。
最後に七味をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
七味はお好みで◎
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません