焼おにぎりの出汁かけ レシピ・作り方

焼おにぎりの出汁かけ
  • 5分以内
4045g
4045g
焼おにぎりをアレンジ~(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 焼おにぎり 1個
  • 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1/2
  • ☆水 150㏄
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • とろろ昆布 ふたつまみ

作り方

  1. 1 焼おにぎりはご飯にごま油と塩で、味を付けおにぎりにしたものをフライパンで両面焼いて、片面に醤油をかけて更にさっと焼いたもの使用。
  2. 2 器にとろろ昆布と①を乗せる。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮たったら②にかける。
  4. 4 最後に生姜を乗せて完成です。

きっかけ

お茶漬けが、食べたくて!

おいしくなるコツ

とろろ昆布も味があるので白だしは調節してください。

  • レシピID:1010031090
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお茶漬け
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る