焼おにぎりの出汁かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼おにぎり 1個
- 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1/2
- ☆水 150㏄
- ☆白だし 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- とろろ昆布 ふたつまみ
作り方
- 1 焼おにぎりはご飯にごま油と塩で、味を付けおにぎりにしたものをフライパンで両面焼いて、片面に醤油をかけて更にさっと焼いたもの使用。
- 2 器にとろろ昆布と①を乗せる。
- 3 鍋に☆を入れて煮たったら②にかける。
- 4 最後に生姜を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)