ピースと人参と木耳の卵焼き レシピ・作り方

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きばな
具に味を含ませてから、卵でとじます

材料(2人分)

グリンピース(茹でたもの)
大さじ2~3
人参
1cm
しらす
大さじ1
キクラゲ(生)
1~2枚
長葱
3cm
3個
太白ごま油
小さじ2~3
★出汁
大さじ3
★酒
大さじ1
★うすくち醤油
小さじ1~2
★みりん
小さじ2~3
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参とキクラゲは、細く繊切りにする

    ◆長葱は、みじん切りにする

    ◆卵は溶いておく
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、グリンピース、人参、しらす、キクラゲをサッと炒める(中火)

    ◆(★)を加えて弱火にし、炒め煮する
  3. 3
    ◆煮汁が殆どなくなったら、長葱と溶き卵を加える

    ◆ざっくりかき混ぜてから、端から巻いて形を整える

    ◆表面にかるく焦げめがついたら、火を止め取りだす
  4. 4
    ◆5分以上休ませてから、切り分ける

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きグリーンピースきくらげしらす
関連キーワード
卵焼き 千草焼き グリンピース 卵料理 お弁当
料理名
ピースと人参と木耳の卵焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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