材料(2人分)
- グリンピース(茹でたもの)
- 大さじ2~3
- 人参
- 1cm
- しらす
- 大さじ1
- キクラゲ(生)
- 1~2枚
- 長葱
- 3cm
- 卵
- 3個
- 太白ごま油
- 小さじ2~3
- ★出汁
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★うすくち醤油
- 小さじ1~2
- ★みりん
- 小さじ2~3
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参とキクラゲは、細く繊切りにする
◆長葱は、みじん切りにする
◆卵は溶いておく
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、グリンピース、人参、しらす、キクラゲをサッと炒める(中火)
◆(★)を加えて弱火にし、炒め煮する
-
- 3
- ◆煮汁が殆どなくなったら、長葱と溶き卵を加える
◆ざっくりかき混ぜてから、端から巻いて形を整える
◆表面にかるく焦げめがついたら、火を止め取りだす
-
- 4
- ◆5分以上休ませてから、切り分ける
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・
きっかけ
朝ごはんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません