鶏ミンチのゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
黒ごまたっぷり入れて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

鶏ミンチ
150㌘
木綿豆腐
50㌘
塩コショウ
少々多め
マヨネーズ
大さじ1強
片栗粉
大さじ2
適量
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで、包んで大まかな水分を取る。
  2. 2
    油以外の材料全てボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し、②を濡れスプーンで、掬って入れて平らにならす。1回に6枚ほどで。
    両面きつね色になるまで6分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

黒ごま◎

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする