材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★コショウ・ナツメグ
- 各少々
- パルメジャン(おろしたもの)
- 大さじ2~3
- 生クリーム
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆かぼちゃを種をとり、食べやすい大きさに切る
◆湯気のあがった蒸し器に、皮を下にして入れて塩をふり、柔らかくなるまで蒸す
-
- 2
- ◆耐熱器に蒸したかぼちゃを入れ、(★)をまぶす
◆パルメジャンを全体にふりかけ、生クリームを回しかける
-
- 3
- ◆高温のオーブンで、焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
かぼちゃは、塩をしっかりめにふって蒸す
きっかけ
簡単にグラタンを楽しみたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません