南瓜のチーズクリーム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズと生クリームをかけて香ばしく焼きます

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
小さじ1/2弱
★おろし大蒜
少々
★コショウ・ナツメグ
各少々
パルメジャン(おろしたもの)
大さじ2~3
生クリーム
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆かぼちゃを種をとり、食べやすい大きさに切る

    ◆湯気のあがった蒸し器に、皮を下にして入れて塩をふり、柔らかくなるまで蒸す
  2. 2
    ◆耐熱器に蒸したかぼちゃを入れ、(★)をまぶす

    ◆パルメジャンを全体にふりかけ、生クリームを回しかける
  3. 3
    ◆高温のオーブンで、焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃは、塩をしっかりめにふって蒸す

きっかけ

簡単にグラタンを楽しみたいときに

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン生クリームかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 南瓜のグラタン グラタン 簡単グラタン
料理名
南瓜のチーズクリーム焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする