材料(2人分)
- 長芋
- 10cmくらい
- カニ缶(ほぐし身)
- 1缶
- 卵
- 1個
- ★塩・コショウ
- 各少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- チェダーチーズ
- 20g
- 鰹節
- 2つまみ
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ボールに卵を溶きほぐし、(★)をよく混ぜる
◆カニ缶を缶汁ごと加え、よく混ぜる
-
- 2
- ◆長芋は皮をむいて擦り下ろし、ボールに加える
◆フワッとするまで攪拌する
-
- 3
- ◆グラタン皿の内側に油を塗り、ボールの中身を入れる
◆擦り下ろしたチェダーチーズをかける
-
- 4
- ◆中温のオーブンで焼く
※ふわっと膨らんで、うすく狐色に焼けるまで
◆鰹節を乗せ、醤油を添える
おいしくなるコツ
卵の量で焼き上がりの硬さが変わります、お好みで調節してください
きっかけ
あるものを組み合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません