材料(3-4人分)
- 温かいご飯
- 2合半
- 海老
- 6尾
- スモークサーモン
- 2枚
- 白身魚(今回はフラッドヘッドを使用)
- 小さめ2切れ
- アスパラ
- 3本
- 卵
- 1個
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
- メイプルシロップ
- 2まわし
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 白身魚(今回はフラッドヘッドを使用)は手で小さく割いて、エアーフライヤー専用トレイに広げて乗せ、5分ほど加熱する。
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- 2
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- アスパラは軸とスジを取り除き、斜め切りにして1同様にエアーフライヤー専用トレイに広げて乗せて5分ほど加熱する。
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- 3
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- 海老は頭と殻を取り除き、1、2同様にエアーフライヤー専用トレイに広げて乗せて、5分ほど加熱する。
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- 4
- 3 は背ワタを取り除き、大きめのエビは1/4 に、小さめのエビは半分薄切りにする。
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- 5
- 容器に卵を割り入れて箸で溶き、ほんだし粉末を加えて混ぜる。
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- 6
- 5 を油を敷いたフライパンに流し込み、薄焼き卵を作る。
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- 7
- 6 をフライパンから取り出し、細切りにする。
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- 8
- スモークサーモンは食べやすい大きさにカットする。
-
- 9
- 温かいご飯は大きめの器に入れ、酢とメイプルシロップを混ぜたものを回し入れたら、切るように混ぜてご飯に酢をなじませたら、ゴマを加えて混ぜる。
-
- 10
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- 9に1、2、4、7、8を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お寿司が食べたくなったので作ってみました。
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