作り方
-
- 1
-
- ボールに豚挽き肉と★印を入れて良く混ぜます
-
- 2
-
- 捏ねたたねを6等分に分けます
-
- 3
-
- なすのヘタを落とし半分に切ったなすの上に6等分に分けた手順2を乗せます
-
- 4
-
- フライパンにフライパン用ホイルをひいて手順3を並べ上からごま油を回し入れ蓋をして中火で5分焼く
-
- 5
-
- 裏返して同じように蓋をして中火で5分焼く
-
- 6
-
- もう一度裏返して串をさして中まで火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
挽き肉に混ぜる具材はひじきでなくても作れます
食べるときに醤油・ポン酢・めんつゆ・焼肉のたれ等お好きなものでどうぞ
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません