アプリで広告非表示を体験しよう

なすの和風ひじきハンバーグ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残ったひじきの煮物と豚挽き肉を混ぜてなすの上に乗せて焼きました

材料(3人分)

なす
3本
豚挽き肉
200グラム
★ひじきの煮物
大さじ5
★おろし生姜
小さじ2
★にんにく(チューブ)
1センチ
★塩
少々
★白こしょう
少々
★味の素
少々
★醤油
小さじ1
ごま油
ひとまわり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚挽き肉と★印を入れて良く混ぜます
  2. 2
    捏ねたたねを6等分に分けます
  3. 3
    なすのヘタを落とし半分に切ったなすの上に6等分に分けた手順2を乗せます
  4. 4
    フライパンにフライパン用ホイルをひいて手順3を並べ上からごま油を回し入れ蓋をして中火で5分焼く
  5. 5
    裏返して同じように蓋をして中火で5分焼く
  6. 6
    もう一度裏返して串をさして中まで火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

挽き肉に混ぜる具材はひじきでなくても作れます 食べるときに醤油・ポン酢・めんつゆ・焼肉のたれ等お好きなものでどうぞ

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする