アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの素でピリっと!回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
豆板醤の代わりにキムチの素を加えました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉切り落とし
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
にんにく
1かけら
赤味噌
大さじ1
キムチの素
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切り落とし、ざく切りにする。
    ピーマンは種をとり、縦半分に切り分けてななめ切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    赤味噌、醤油、キムチの素、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、にんにく、豚肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、キャベツ、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5
    野菜にも火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、炒めて絡めたら完成。

きっかけ

甜麺醤、豆板醤は家になかったので、別のもので代用しました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 19:00
ピーマン多めで焼き肉のタレ、生姜すりおろし、オイスターソース、鶏ガラスープのもとも入れて、しっかり味付けにしました。甜麺醤・豆板醤を省略できよかったです!
星降るほこら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする