材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1かけら
- 赤味噌
- 大さじ1
- キムチの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を切り落とし、ざく切りにする。
ピーマンは種をとり、縦半分に切り分けてななめ切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 赤味噌、醤油、キムチの素、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、にんにく、豚肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、キャベツ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 5
- 野菜にも火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、炒めて絡めたら完成。
きっかけ
甜麺醤、豆板醤は家になかったので、別のもので代用しました。