材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 4つ
- 焼肉のタレ
- 150cc
- とろけるチーズ
- 150g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクを縦に半分、玉ねぎは食べやすいように切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれ、中火でニンニクと玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 炒めたら、豚肉をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 焼肉のタレをいれて、全体に絡める。
-
- 5
-
- 真ん中にとろけるチーズをいれ、とけたら完成!
おいしくなるコツ
お肉を焼きすぎない!
きっかけ
簡単にチーズダッカルビを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません