アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ・えのき・パプリカの生ゆずポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
キノコをたくさん入れてパスタを半分にして作りました

材料(1人分)

パスタ
1/2束
えのき
1パック
エリンギ
2本
パプリカ
1/4個
長ネギ
5センチ
★生ゆずポン酢
大さじ2
★塩
少々
★粗びきこしょう
4ふり
塩(パスタを茹でる用)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
少々
鷹の爪の輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ→縦にスライス
    えのき→石突きを落とし半分にきる
    パプリカ→乱切り
    長ネギ→斜めに薄切り
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れ袋の表示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにく・鷹の爪の輪切りを入れて手順1を炒める
  4. 4
    手順3に茹で上がったパスタを入れ絡めたら★印を入れて炒め完成です

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ポン酢きのこパスタパプリカえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする