材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- ブロッコリー
- 半分
- 茹で塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2くらい
- 味塩コショー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房にわけ、お湯にお塩を入れ1分くらい茹でます。水で流して、しっかりと水気を切ってください。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れこんがりしたら、牛コマ肉を入れて味塩コショーをします。
-
- 3
- 牛コマ肉の色が変わったら、ブロッコリーを入れ、焼肉のタレを入れ強火でサッと絡めたら出来上がりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みで一味唐辛子をかけます。
おいしくなるコツ
牛角の醤油だれを使いました。お好みの焼肉のタレをお使いください。ブロッコリーは固めに茹で、手早く炒めてください。
きっかけ
ブロッコリーがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません